Grünspargelsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Grünspargel
  • 1 l Wasser, Brühe
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Zucker, Muskatnuss
  • Pfeffer, Chili oder Cayennepfeffer
  • 150 g Sahne
  • 1 Zitrone

Grünspargel im unteren Drittel schälen, in 1 cm Stücke schneiden.
In Wasser mit etwas Salz und Zucker die Köpfe 5 Minuten kochen.
Zwiebeln klein schneiden, in Butter andünsten, die Spargelstücke ohne Kopf kurz mitandünsten und anschließend mit Brühe aufgießen. Ca. 15 Minuten kochen. Pürie-ren, mit Salz, Pfeffer, Chili oder Cayennepfeffer würzen. Sahne dazugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Die Spargelköpfe am Schluss zur Suppe geben.

Guten Appetit!

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