Zutaten für 4 Portionen (Vorspeise):
- 1 kg geschälten Spargel
- Salz
- 1 Beet Kresse
- 400g Frischkäse
- Bunter, grob geschroteter Pfeffer
- 550g Blätterteig
- 2 Eier
Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Kresse vom Beet schneiden, mit Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern. Blätterteig mit Frischkäsemischung bestreichen, in längliche Streifen schneiden und spiralförmig um den Spargel rollen. Eier verquirlen, Teig damit bestreichen und Stangen mit Pfeffer bestreuen. Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 160 Grad) 20 bis 25 Minuten backen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren und mit einer Tomaten-Salsa servieren.
Guten Appetit!