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Mit seinem geringen Kaloriengehalt und seinem hohen Nährstoffgehalt ist Spargel ein wahres Kraftpaket an guten Nährstoffen. Und da er nur drei Monate im Jahr zum Verzehr zur Verfügung steht, sollte es oberste Priorität sein, jede Gelegenheit zum Genuss dieser exquisiten Delikatesse zu nutzen! Von leicht gekochten Stangen bis hin zu köstlichen Suppen sind Gerichte mit Spargel nicht nur ernährungsphysiologisch vorteilhaft, sondern auch unglaublich köstlich – und bieten Kennern eine Fülle von Möglichkeiten, dieses bemerkenswerte Gemüse zu genießen.

Inhaltsstoffe je 100 g Spargel

Bleichspargel Grünspargel
A 45,00 µg 45,00 µg
B1 0,09 µg 0,09 µg
B2 0,11 µg 0,11 µg
B6 0,04 µg 0,04 µg
C 16,00 µg 45,00 µg
E 1,80 mg 1,80 mg
K 39,50 µg 39,50 µg
Niacin 0,93 µg 0,93 µg
Folsäure 16,40 µg 16,40 µg
Pantothensäure 0,35 mg 0,35 mg
Biotin 0,70 µg 0,70 µg
Calcium 25,00 mg 25,00 mg
Phosphor 50,00 mg 50,00 mg
Eiweiß 2,00 g 2,00 g
Kohlenhydrate 3,00 g 3,00 g
Harnsäure 25,00 mg 25,00 mg
Eisen 1,00 mg
Cholesterin
Und das mit bestem Gewissen und ohne Reue – zählt Spargel doch zu den wertvollen Nahrungsmitteln, die kaum Kalorien aber mannigfaltige Nährstoffe enthalt

Spargel produktion

Geschälter Spargel

Spargelsorten

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