Spargel im Versteck

Für vier Personen

Zubereitungszeit: 1 Stunde

  • 4 Scheiben tiefgekühlter Blätterteig
  • Salz
  • ½ TL Zucker
  • 10g Butter
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 150g Kräuterfrischkäse
  • 1 Eigelb
  • 1 Rezept Sauce béarnaise

Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. In kochendes Salzwasser Zucker und Butter geben und den Spargel einlegen. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Anschließend die Stangen herausheben und abtropfen lassen.
Die Blätterteigplatten so weit ausrollen, dass jeweils 3 Stangen Spargel darin eingerollt werden können. Jede Platte mit einer Schinkenscheibe belegen und diese mit dem Frischkäse bestreichen. Jeweils fest einrollen. Die Schnittflächen zusammendrücken und die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
Die Rollen im vorgeheizten Backofen (Umluft bei 200°C, Gas Stufe 4) hellbraun backen. Mit Sauce béarnaise servieren.

Nach oben scrollen